Проект дома бани со вторым светом. Планировка дома с комнатой отдыха на мансарде

5 Просмотры
Издатель
Обзор дома-бани со вторым светом https://daromdoma.ru/dom-v-buyskom-rayone-fotootchet/

С мечтой о своем доме-бане, в январе этого года, в компанию обратилась Ирина. Но путь к мечте для будущей хозяйки дома-бани оказался длинным, обсуждение деталей ведения строительства затянулось до осени. Строительство – это серьезное мероприятие, суета не допустима во время выбора комплектации. Подготовка к строительству началась лишь в конце осени. Дом-баню предстояло построить в Костромской области. Заказчица мудро решила строить дом-баню из профилированного бруса камерной сушки. Использование сухой древесины позволит сократить сроки ввода строения в эксплуатацию, так как усадка строения минимальная. Отделку строения, построенного из профилированного бруса камерной сушки, можно выполнить оперативно без оглядки на нюансы, связанные с усадкой.

Заказчица с первого взгляда влюбилась в проект бани «Гатчина» Одноэтажный дом-баня 6 на 8 метров с мансардным этажом и простой двускатной крышей. На первый взгляд конструкция строения классическая, но в проекте есть изюминка — второй свет в комнате отдыха. Второй свет в комнате отдыха создаст особый эффект объема и свободы. Комната светлая и уютная за счет четырех окон, размещенных в фасаде и фронтоне строения. В просторной комнате отдыха размером 3х6 м комфортно отдыхать большой шумной компанией. В проекте гармонично сочетаются свойства простой удобной бани и дачного дома. Планировка комфортная и функциональная. На первом этаже размещены пять помещений: парная, помывочная, санузел, комната отдыха и холл.

На мансарде размещена уютная спаленка размером 5х4 м. Вход в баню оформлен крыльцом 1.5х4.0 м, что добавит комфорта в ненастную погоду. В проекте предусмотрены все необходимые помещения не только для комфортного отдыха, но и для жизни. Объединение дома и бани в общем строении дает ряд преимуществ. Такой подход позволяет сократить сроки строительства, два отдельных объекта строить дольше. Снижаются расходы на строительство за счет общей кровли и фундамента. Не нужно тянуть отдельные коммуникации, что также уменьшит стоимость строительства. В зимнее время или в ненастье наслаждаться банными процедурами более комфортно. Дом-баня может быть как дачей, так и отдельным строением рядом с домом. Заказчики часто начинают застройку участка именно с дома-бани. Пока дом не достроен, есть где попариться и переночевать в случае необходимости. Дом-баня – это отличное решение для начала застройки участка. Тут можно и банным отдыхом насладиться и остаться пожить на несколько дней.

Дом-баня построен за 19 дней без предоплаты, по договору и с гарантией пять лет. Его итоговая стоимость с доставкой материалов в Костромскую область, составила 1164000 рублей. Цена актуальна на декабрь 2020 года.

#Баня6На8
#ПроектыДомовСоВторымСветом
#ДомСоВторымСветом
#ВторойСветВДоме
#ДомИзБрусаСоВторымСветом
#ДомСВторымСветом
#ДизайнВторогоСветаВДоме
#БаняСоВторымСветом
#БаняСоВторымСветомПроекты
#ПроектыСоВторымСветом
#БаняДомСоВторымСветом
#БаняСВторымСветом
#ПроектыСВторымСветом
#КомнатаСоВторымСветом
#ПланировкиДомовВторойСвет
#ДомБаня6На8
Категория
Планировка квартиры
Комментариев нет.