Цена строительства дома. Строим каркасный дом своими руками!

1 Просмотры
Издатель
#строимдом
#стоимостьстроительства
#каркасныйдом

Цена на наш дом. Сколько стоит построить дом? Стройка мини дома от фундамента до крыши

Выбор типа, разработка проекта дома
Фундамент, технология строения и кровля
Цены на стройматериалы в 2017 и 2021 годах.
Стройка без электричества
Поэтапное строение

Лирика, выбор вариантов домов, рассказ о философии дома! Разработка проекта
Цифры и факты в середине видео, минуты напишу.

Рассматривались разные концепции дома. Мы думали над бытовкой покупной и собственной постройки. Небольшим домиком в один этаж, в полтора и два. А также сразу большим домом.
Дом хотелось построить быстро и сразу с возможностью жить.
Оставались варианты небольшого одно-полуторо-двухэтажного дома.
Одноэтажник казался совсем маленьким. Двухэтажный можно сказать полноценный дом, всем был хорош. Но не очень вписывался в концепцию быстро и легко возводимого, недорогого временного дома. Одноэтажник с мансардным вторым этажом для отдыха. Начали рисовать и чертить такой вариант.
Дизайнерский изыск, на южном фасаде большие окна почти в пол. Так на чертежах появился дом со вторым светом площадью около 40 квадратных метров, односкатной крышей и окнами от крыши до пола. Односкатная крыша одна из самых простых в изготовлении, бюджетных и быстро монтируемых.
Как говорится Вижу цель - не вижу препятствий!
Цель состояла в быстрой постройке небольшого дома для постоянного проживания. Простая конструкция фундамента, стен, крыши. Чтобы справился человек без опыта, но с руками! Всё это нужно было для скорейшего переезда из города. В этом году стройка и переезд следом!
Определяемся в выборе фундамента, стен, кровли!
При расчете стоимости дома учитываются только материалы, без работы. Её можно посчитать умножив на два стоимость материала. Упрощённо получились такие цифры. 185т.р. 2017год и 430т.р 2021!
Цены вполне реальны как считаете!? В них учтён фундамент, деревянный каркас, внешняя и внутренняя отделка, кровля. С каждым пунктом есть возможность ознакомиться в таблице. Цены за 4 года и в основном 2021 год выросли почти в 2,5 раза.
Поэтапная стройка дома!

Природа одаривала красками закатов и желтых лесов. А стройка всё не заканчивалась, лишь пристройка появлялась!
Категория
Строительство
Комментариев нет.